search
Eng
> > Совет главных по проекту "Ангосат"

Совет главных по проекту "Ангосат"

В РКК «Энергия» прошло заседание Совета главных конструкторов, на котором специалисты рассмотрели этапы реализации проекта «Ангосат».

В работе над космическим аппаратом (КА) «Ангосат» был применен ряд инновационных решений, которые позволили создать достаточно мощный аппарат с относительно малой массой для спутников данного класса – всего 1647 кг. При этом «Ангосат» создан на основе новой служебной платформы, состоящей из компонентов российского производства.

Служебная платформа обеспечивает возможность применения бортового ретрансляционного комплекса мощностью до 7 кВт с номиналами электропитания 28; 50; 100 В. Как и на всех ранее созданных в РКК «Энергия» автоматических космических аппаратах, в КА «Ангосат» используется электроракетная двигательная установка, которая позволяет проводить длительное довыведение космического аппарата на орбиту (при необходимости) и коррекцию его орбитального положения. В работах по КА «Ангосат» впервые применялся созданный в РКК «Энергия» стенд виртуальной реальности.

Совет главных конструкторов подтвердил готовность всех систем КА «Ангосат» и наземного комплекса управления (НКУ) к проведению летных испытаний. По итогам заседания было принято решение допустить «Ангосат» к отправке на БАЙКОНУР, где продолжаются работы по подготовке ракеты-носителя и разгонного блока к запуску космического аппарата «Ангосат».

«Ангосат» — космический аппарат, созданный РКК «Энергия» в интересах Республики Ангола, будет обеспечивать вещание в частотных C- и Ku-диапазонах на территорию Республики Ангола, а также на территорию всего африканского континента. Проект «Ангосат» предусматривает создание спутника связи с ретранслятором, запуск его на геостационарную орбиту и создание наземной инфраструктуры связи и телевизионного вещания. Запуск спутника связи «Ангосат» запланирован на 7 декабря.

https://vk.com/roscosmos

Совет главных по проекту "Ангосат"